產品認證聯系電話:010-59205828    體系認證聯系電話:010-59205916


低碳業務聯系電話:010-84351853    環境技術聯系電話:010-59205812


English 郵箱登錄 聯系方式 關于我們 QR Code
您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

中環聯合認證中心受邀參加首屆綠色低碳循環包裝大會

日期:2021/11/02 02:39:36

欄目:公司新聞


2021年10月22日,由中華環保聯合會綠色循環普惠專委會組織的首屆綠色低碳循環包裝大會在安徽省合肥市舉行。參加會議的有專委會委員、委員單位代表、相關國際、國內組織代表、行業專家、企業代表等100余人,共同研討綠色低碳循環包裝的發展機遇與挑戰。
  會上,中環聯合認證中心副總經理陳軼群進行了“綠色標準與綠色認證助力行業轉型發展”的主題演講,通過對塑料廢棄物對世界環境污染的現狀的介紹,說明包裝行業已經到了低碳循環發展的必要階段,也同時引起了世界各國和眾多地球公民的普遍認識。消費者綠色消費意識不斷提高,諸多國家發布的綠色發展和碳達峰、碳中和政策和國家行動,大型企業的積極響應。指出綠色標準和認證制度對行業綠色轉型具有促進作用,如中國環境標志在綠色包裝相關領域的有效行動。在此基礎上,提出了加強綠色化標準、認證和標識體系建設、利用市場化手段激勵包裝行業低碳發展、加強宣傳推廣引導全民參與塑料包裝綠色化行動等行動方案的建議,獲得了與會代表的關注。
  會上,APEC綠色供應鏈合作網絡(天津)示范中心秘書長穆玲玲介紹了天津綠色供應鏈示范項目,GIZ廢棄物與循環經濟領域主任錢名宇介紹了歐盟的塑料循環利用措施,CGF消費品論壇可持續發展經歷王蘋著重介紹了廢棄塑料聯盟的黃金設計原則、雀巢大中華區可持續發展總監介紹了雀巢凈零碳排放路線圖、聯合利華馬詠梅總監介紹了聯合利華可持續發展嘗試和經驗、力鴻檢驗集團氣候變化與可持續發展事業部總經理譚毅介紹了包裝產品碳足跡的研究成果,CDP中國項目副主任李蜚以及螞蟻集團等多個企業的代表均介紹了相關工作和經驗。此次大會對于推動行業綠色健康持續發展具有積極的意義。


开心激情五月天,开心激情五月综合,开心激情网开心激情网