產品認證聯系電話:010-59205828    體系認證聯系電話:010-59205916


低碳業務聯系電話:010-84351853    環境技術聯系電話:010-59205812


English 郵箱登錄 聯系方式 關于我們 QR Code
您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

推動交通行業減污降碳,中環聯合制定新能源汽車出行減排評估兩項團體標準正式發布

日期:2021/11/26 10:25:16

欄目:公司新聞

近日,由中環聯合(北京)認證中心有限公司和中汽數據有限公司牽頭,聯合南開大學、比亞迪汽車工業有限公司、戴姆勒大中華區投資有限公司、重慶長安汽車股份有限公司、一汽-大眾汽車有限公司等單位共同參與制定的《通過新能源汽車替代出行實現溫室氣體減排量評估技術規范》(TCAS 536—2021)和《通過新能源汽車替代出行實現溫室氣體減排量核查指南》(TCAS 537—2021)2項團體標準正式發布。




  在補貼政策和雙積分制度引導下,我國新能源汽車發展勢頭顯著。通過新能源汽車替代傳統燃油汽車的綠色出行方式,有利于減少主要污染物和溫室氣體排放,實現減污降碳協同增效。然而,新能源汽車在車主使用端的減排意義被長期忽視,建立合理的核算機制量化新能源汽車出行階段減排價值,與生產端管控形成積極互補效應,成為推動中國汽車產業健康發展的主要內容。本標準的制定能夠填補汽車出行領域溫室氣體減排量評估標準的空白,指導新能源汽車相關企業對溫室氣體減排量進行評估測算。

后續,中環聯合將繼續與中汽數據及相關科研機構和車企緊密合作,深化核算方法的研究,加強減污降碳測算方法學研究,并推動本標準的應用和發展,促進汽車行業的綠色轉型和節能減排,并助力率先完成汽車行業“雙碳”目標。








开心激情五月天,开心激情五月综合,开心激情网开心激情网