產品認證聯系電話:010-59205828    體系認證聯系電話:010-59205916


低碳業務聯系電話:010-84351853    環境技術聯系電話:010-59205812


English 郵箱登錄 聯系方式 關于我們 QR Code
您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

國際綠色采購網(IGPN) 2021年度會議召開

日期:2021/12/24 09:07:10

欄目:公司新聞

12月15日,國際綠色采購網(IGPN)2021年度會議順利召開,來自IGPN日本、韓國、新加坡、馬來西亞、泰國、菲律賓和中國、中國香港的成員,以及聯合國環境署(UNEP)、荷蘭基礎設施和水管理部(RWS)、宜可城——地方可持續發展協會(ICLEI)、TCO認證等30多名代表參加了會議。
  會議由國際綠色采購網(IGPN)秘書處主辦,由中環聯合認證中心總經理張小丹主持。會議特別邀請中環聯合前董事長、IGPN前顧問委員會成員陳燕平參會并做開幕致辭。陳燕平在發言中指出,可持續消費與綠色采購既是推動可持續發展的重要手段,也是推動全球應對氣候變化、生物多樣性流失和污染問題的重要工具。2021年IGPN的工作更加規范、積極和富有成效,希望成員交流成績和經驗,共同探討來年發展。IGPN副主席,ICLEI全球可持續采購執行主任Mark Hidson指出,全球可持續公共采購面臨著從意識提升到戰略實踐的進程,可持續生產和消費正逐步轉向循環經濟,基于全球各國實現碳中和的氣候目標,IGPN及其成員將在此領域加強能力建設并發揮更大作用。
  此外,聯合國環境署(UNEP)經濟部可持續公共采購官員Farid Yaker介紹了基于SDG12.7.1指數方法學開展的可持續公共采購國家報告的成果;荷蘭基礎設施和水管理部(RWS)循環經濟高級咨詢顧問Mervyn Jones博士解讀了“同一個地球網絡”可持續公共采購塑料指南的研究成果。與會成員還共同回顧了2021年度IGPN秘書處開展的工作,梳理了IGPN發展中面臨的機遇和挑戰,探討了2022年度IGPN發展的重點和優先領域。會上,多位國家和地區的綠色采購網代表,分享了在綠色采購領域的工作、成績和經驗。
  中環聯合自2018年承擔IGPN秘書處以來,不斷加強制度建設,促進了成員間合作交流。2021年發布《綠色采購網-實現可持續生產和消費案例匯編》,發起“運用環境友好產品服務和綠色采購應對氣候變化的實際做法”的調研活動,通過傳播全球最佳實踐、引導綠色采購行為等活動不斷促進了區域的可持續發展。張小丹在會議總結時表示,下一步秘書處將識別優先領域、持續加強網絡平臺建設,深化成員間的交流和合作,共同推動國際綠色采購網絡的發展, 努力促進可持續采購在國家和區域的實踐。



开心激情五月天,开心激情五月综合,开心激情网开心激情网